Люстра в интерьерном оформлении

Люстра в интерьерном оформлении

    Выбрать люстру в многообразии осветительных приборов на современном рынке задача непростая, но выполнимая. Быстрее сориентироваться в профильном ассортименте потенциальному покупателю поможет ознакомительный экскурс в интернет-магазин люстр, в каталоге которого широко представлены как классические модели с хрустальными абажурами, так и новомодные светильники из пластика и алюминия. Руководствуясь размером и функционалом исходного помещения, можно выбрать и купить люстру подходящей модели, которая будет идеально сочетаться с общим интерьерным дизайном. Чем большим количеством ламп будет располагать осветительный прибор, тем богаче и колоритнее будет выглядеть сама люстра, а исходящий от нее световой поток будет радовать глаз своей чрезвычайной плавностью и мягкостью.

Первое знакомство с параметрами люстр

    Приступайте к выбору нового светильника с практической точки зрения, учитывая общий вес осветительного прибора и допустимую нагрузку на его конструкцию. Подсчитайте необходимое количество ламп (для оптимального освещения наличествующего периметра) и определите диаметр разъема патронов, а также обратите внимание на качественные характеристики исходных материалов, задействованных в изготовлении и декорировании выбранной вами люстры. Небезопасным лампам накаливания предпочтите галогенные модели, отличающиеся отличной цветопередачей. Оригинальная люстра недорого обойдется экономному хозяину, если будет оснащена люминесцентными или светодиодными лампами с холодным свечением. Размер светильника рассчитывайте относительно габаритов исходного помещения. Если высота от пола до потолка не превышает двух с половиной метров, то к покупке рекомендуются компактные модели осветительных приборов с умеренной мощностью светового потока. Плафоны такой люстры должны иметь оптимальные размеры и направлять свет снизу вверх, чтобы отраженное освещение равномерно охватывало весь периметр комнаты. Для освещения объемной площади с высокими потолками целесообразно заказать люстру крупного размера на длинной цепочке с множеством лампочек.

Цветовая палитра современных светильников

    Оформляя домашний интерьер в современном стиле, необходимо подобрать люстру правильного цвета, которая гармонично впишется в исходный дизайн комнаты. Для интерьерной классики прекрасно подойдет элегантная люстра белого/молочного цвета, а для гламурной гостиной – черный светильник, резко контрастирующий с белоснежным минималистским декором. Столовую или кухню можно смело обустроить осветительным прибором с розовым или красным абажуром, а семейную спальню – романтическим светильником фиолетового оттенка. Позитивные эмоции вызывают лампы оранжевого цвета, а зеленые плафоны роскошно выглядят в шикарных гостиных интерьерах. Комната, оформленная в этническом стиле, требует экстравагантной люстры с обилием голубых или бирюзовых бус, визуально завершающих орнаментацию текстильного декора. Если стилизация помещения не ярко выражена, ее можно сдобрить люстрой «модерн» или «фьюжн», основой которой является медный или бронзовый каркас. Абажур или плафон такого светильника, как правило, украшен декоративным рисунком с налетом старины.

Каждой функциональной зоне – свой осветительный прибор

    Каждая функциональная зона в домашнем периметре требует особого подхода в декоративном оформлении интерьера. Для того чтобы не ошибиться с выбором осветительного прибора, лучше подстраховаться и купить люстру в интернете. Ведь ни для кого не секрет, что в сети онлайн-продаж можно найти массу эксклюзивных предложений по приемлемой цене и на любой вкус. К примеру, для солидной гостиной можно выбрать люстру не с традиционными хрустальными подвесками, а авангардную модель из акрила или пластика, текстиля или кожи, дерева или хромированного металла. Если гостевая зала располагает достаточной высотой потолков и вытянутой формой, ее можно смело оснастить несколькими подвесными люстрами ассиметричных форм. В детскую комнату лучше повесить забавный светильник из надежного и экологически безопасного материала с веселеньким декором. Романтический интерьер родительской спальни желательно дополнить люстрой с абажуром из хрусталя или матового стекла сдержанного оттенка. Исходя из того, что в кухонном периметре (в силу специфики кулинарной зоны) текстиль противопоказан, обустроить его следует парой-тройкой практичных светильников из металла, стекла или акрила, за которыми легко ухаживать.